La terza tappa del Progetto Pesca Amica si è svolta il 5 Aprile 2025 a Piacenza.
Durante la giornata numerose le attività per promuovere il pescato italiano partendo dai bambini, i nostri consumatori del futuro per spiegar loro l’importanza e le proprietà benefiche del pesce, passando poi per un intrattenimento culinario e successivo assaggio con il cuoco contadino Paolo Oddi, che ha mostrato come preparare un ottimo e gustoso piatto in pochi minuti. In serata si è svolta la presentazione del progetto, a seguire dimostrazione di sfilettatura e spiegazione direttamente dal pescatore sull’habitat della specie, a quale profondità viene pescato, la qualità delle carni e varie ricette per esaltarne il gusto, il tutto presenziato da numerose autorità a partire dalla Sindaca, direttori scolastici e sportivi, consiglieri regionali, CC, food blogger e molti altri. La giornata è volta al termine con un momento di convivialità rappresentato dalla cena, a base di pesce ovviamente, abbinando ogni portata ad un vino di eccellenza locale presentato dal sommelier dell’azienda produttrice.








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